Dicas para abrir um restaurante de comida saudável

Ter uma boa qualidade de vida envolve ir ao médico com periodicidade e não apenas quando existe um problema de saúde mais visível, além de realizar exercícios físicos. Mas, outra ação bastante importante é uma boa alimentação, rica em frutas, legumes, verduras, proteínas e vitaminas.

Com o cotidiano cada vez mais agitado e corrido, muitas pessoas não têm tempo de preparar uma comida mais saudável em casa e precisam comer em restaurantes.

Muitas vezes, acabam comendo comidas ricas em frituras, gorduras, alimentos ultra processados, ou ricos em açúcar.

Pensando no público que deseja ter uma alimentação mais saudável, mesmo se alimentando em restaurantes, existem pessoas que estão investindo em um restaurante de comida saudável.

Esses restaurantes apostam no preparo de comidas mais saudáveis e balanceadas, com cardápios diferenciados.

Essas comidas são feitas geralmente no vapor, sem uso de gorduras, processados, carboidratos em excesso e apostando mais em vegetais, legumes e proteínas, como ovos, carne, peixe e frango.

Investir em um restaurante de comida saudável pode ser uma excelente opção para quem deseja abrir um negócio no ramo das comidas, pois o público tem mudado os seus hábitos alimentares e estão procurando cada vez mais por uma vida saudável.

Neste artigo vamos trazer dicas que podem ajudar quem deseja investir nesse negócio, além de ações que não podem faltar para o crescimento e estruturação de um restaurante comida saudável.

Como abrir um restaurante?

Abrir um restaurante de comida saudável tem seus desafios, pois envolve um investimento assertivo e com um bom planejamento. Além disso, as instalações da cozinha e do seu restaurante precisam seguir normas técnicas de segurança.

Além disso, a cozinha precisa estar equipada com produtos e equipamentos de qualidade para o preparo dos alimentos.

Os fornecedores precisam garantir produtos orgânicos, livre de agrotóxicos e selecionados. Os funcionários e o chef de cozinha precisam ser pessoas formadas em gastronomia e que possam realizar o preparo de alimentos da melhor forma possível.

Além disso, é importante pensar em uma boa estratégia de comunicação e marketing para atrair ainda mais a visibilidade dos clientes.

O que seu restaurante de alimentação saudável deve ter?

Ao mesmo tempo que esse é um negócio bastante vantajoso pelo crescimento de público, também apresenta uma concorrência que deve ser levada em consideração.

Por isso, seu restaurante precisa ter diferencial para atrair ainda mais a visibilidade dos clientes. Por isso, é importante que o seu restaurante tenha uma comida saudavel e barata delivery .

O termo “delivery” representa que a comida pode ser entregue por um motoboy, no local de trabalho do cliente, na sua casa ou onde ele solicitar. Isso é importante porque facilita o dia a dia do cliente e evita sua locomoção, o que pode gerar um estresse.

Sem dúvida, restaurantes que não possuem um contato com empresa de motos para delivery estão perdendo vendas e boas oportunidades de negócio com seus clientes. A entrega de material com o motoboy é ágil, prática, rápida e traz mais conforto e comodidade ao cliente.

Para garantir um serviço de qualidade, é importante contratar uma empresa que trabalhe com motoboys de forma especializada e que entregue o produto com atenção, qualidade e no tempo previsto.

Essa solicitação pelo delivery pode partir desde a ligação ao seu restaurante até a solicitação de compras por meio de aplicativo.

Para adquirir o serviço, o cliente paga o frete moto, que é um preço acessível pelo deslocamento. Assim, esse é um serviço que não pode faltar em seu negócio!

Restaurante saudável e novas modalidades de comida fitness

A comida saudável nos restaurantes pode ser uma boa opção para atrair clientes que desejam obter hábitos alimentares mais saudáveis. Porém, dentro desse segmento dos alimentos saudáveis existe também a entrega de marmitex fitness. Esse tipo de alimentação é mais voltado a quem pratica exercícios físicos e academia e deve ter uma dieta diferenciada.

Os alimentos presentes em uma marmita fitness precisam agregar ganho de massa muscular, com pouca gordura.

Por isso, os alimentos precisam ser naturais, apostando em proteínas como carnes, cereais (que sejam integrais), sementes e ovos. Além disso pode-se contar:

  • Gorduras saudáveis (óleo de coco);
  • Chás;
  • Água de coco;
  • Verduras e legumes;
  • Azeites.

Esses alimentos visam o anterior e período pós-treino e, por isso, precisam fortalecer a pessoa, sem engordá-la.

Um exemplo seria o consumo de batata-doce com outros grãos como aveia e quinoa. Assim como no caso dos outros tipos de marmitas entregues pelo motoboy, é importante que a marmita fitness delivery também conte com esse serviço para facilitar a vida do cliente e conquistá-lo de uma vez por todas.