Dia de festa com buffet é tudo de bom e quem mais aproveita é a criançada, não é mesmo?
Mas você já parou para pensar em como esses eventos lidam com o empacotamento de alimentos diversos que são distribuídos para os convidados?
Todos os procedimentos devem contar com o mais alto nível de higienização, de forma que é importante utilizar equipamentos eficazes nesse sentido e que contribuam, portanto, para a eficiência da lacração sem comprometer a integridade dos produtos alimentícios que serão consumidos pelas pessoas.
Para conhecer mais sobre esse universo, continue acompanhando o artigo a seguir e fique por dentro de métodos e dispositivos que são empregados na otimização de buffets, tornando o negócio mais vantajoso e prático.
Robot couple
O processamento de alimentos diversos é uma das atividades mais recorrentes nas cozinhas industriais e de eventos como buffets de aniversário, casamento, festas da empresa, etc.
Dessa forma, alguns equipamentos foram desenvolvidos para o correto fracionamento dos alimentos.
Um exemplo é o Robot coupe cl 50 ultra, que oferece a capacidade de cortar, ralar, moer e fatiar alimento de modo praticamente instantâneo, tão rápido e prático.
Por meio do uso de um motor potente e constituído em aço inoxidável, o que lhe confere alta resistência contra processos de desgaste naturais.
Esses equipamento é uma referência em diversos tipos de empresas de buffet pois oferece vantagens como a otimização do tempo, podendo processar, em apenas um hora, até 200kg de alimento.
Imagine fazer isso manualmente. Não seria tão rápido, não é mesmo? Na verdade poderia levar dias, e colocando em risco, inclusive, a segurança e a integridade do alimento.
E não é só isso! Esse utensílio possui vida útil prolongada e garante:
- Durabilidade contra corrosão;
- Resistência a impactos;
- Maior qualidade;
- Facilidade de armazenamento;
- Higienização simples;
- Cortes uniformes.
O uso de um robot coupe cl50 usado também pode gerar resultados extremamente satisfatórios. Vale lembrar, apenas, que o uso de lâminas padronizadas é indispensável para o alto desempenho desse processador.
Além disso, é fundamental conhecer a procedência do produto, seja ele de primeira ou segunda mão, pois isso vai garantir sua eficiência e manter os padrões de higiene e segurança alimentar na hora de realizar o processamento.
Lacrando embalagens com segurança
A Lacradora de embalagens é uma máquina indispensável para toda empresa do ramo da alimentação, especialmente quando o assunto é buffet ou comercialização de alimentos.
Isso porque uma das maiores preocupações dos profissionais dessa área é com a maneira como o alimento chega ao consumidor final, já que ele precisa estar devidamente protegido e conservado.
A embalagem, portanto, faz toda diferença, pois é ela quem protege o alimento de forma adequada.
Desse modo, contar com uma máquina capaz de realizar a lacração prática e segura é uma forma de oferecer um serviço de alta qualidade e eficiência. Além disso, a padronização dos produtos também é fundamental.
Entre os benefícios mais conhecidos do uso de lacradoras, inclusive para quem possui ou procura serviço de Buffet infantil na Lapa, são:
- Produção amplificada;
- Embalagens mais resistentes;
- Confiança do consumidor;
- Tempo de produção reduzido;
- Menos chances de erros nas embalagens;
- Produtos padronizados;
- Maior possibilidade de lucro.
É possível, também, contar com equipamentos como a lacradora de sacolas, que oferece diversos tipos e opções de lacre diferentes para variados formatos de sacolas, que, por sua vez, podem ser personalizadas.
Isso garante mais visibilidade para seu produto e ainda estreita as relações com o consumidor.
Gerando um design único, a faca incorporada para o corte da sacola é um adicional de grande valia, isso sem falar na utilização simples.
Já a lacradora de potes é utilizada para selar de forma eficiente e segura produtos como:
- Potes de doce;
- Potes de condimentos;
- Potes de molhos;
- Copos d’água;
- Sucos;
- Marmitas.
Garantir a selagem correta dos alimentos é uma forma de evitar um série de problemas à saúde, que inclusive podem causar dores de cabeça para a sua empresa.
Afinal, quem vai querer consumir os produtos de um empreendimento do ramo alimentício que não se compromete com a higiene e a segurança durante o serviço oferecido?
O compromisso com esses quesitos básicos é uma obrigação prevista em lei e deve começar na seleção dos alimentos e perdurar até a entrega ao cliente.