Equipamentos utilizados pelos buffets para terem mais praticidade

Dia de festa com buffet é tudo de bom e quem mais aproveita é a criançada, não é mesmo?

Mas você já parou para pensar em como esses eventos lidam com o empacotamento de alimentos diversos que são distribuídos para os convidados?

Todos os procedimentos devem contar com o mais alto nível de higienização, de forma que é importante utilizar equipamentos eficazes nesse sentido e que contribuam, portanto, para a eficiência da lacração sem comprometer a integridade dos produtos alimentícios que serão consumidos pelas pessoas.

Para conhecer mais sobre esse universo, continue acompanhando o artigo a seguir e fique por dentro de métodos e dispositivos que são empregados na otimização de buffets, tornando o negócio mais vantajoso e prático.

Robot couple

O processamento de alimentos diversos é uma das atividades mais recorrentes nas cozinhas industriais e de eventos como buffets de aniversário, casamento, festas da empresa, etc.

Dessa forma, alguns equipamentos foram desenvolvidos para o correto fracionamento dos alimentos.

Um exemplo é o Robot coupe cl 50 ultra, que oferece a capacidade de cortar, ralar, moer e fatiar alimento de modo praticamente instantâneo, tão rápido e prático.

Por meio do uso de um motor potente e constituído em aço inoxidável, o que lhe confere alta resistência contra processos de desgaste naturais.

Esses equipamento é uma referência em diversos tipos de empresas de buffet pois oferece vantagens como a otimização do tempo, podendo processar, em apenas um hora, até 200kg de alimento.

Imagine fazer isso manualmente. Não seria tão rápido, não é mesmo? Na verdade poderia levar dias, e colocando em risco, inclusive, a segurança e a integridade do alimento.

E não é só isso! Esse utensílio possui vida útil prolongada e garante:

  • Durabilidade contra corrosão;
  • Resistência a impactos;
  • Maior qualidade;
  • Facilidade de armazenamento;
  • Higienização simples;
  • Cortes uniformes.

O uso de um robot coupe cl50 usado também pode gerar resultados extremamente satisfatórios. Vale lembrar, apenas, que o uso de lâminas padronizadas é indispensável para o alto desempenho desse processador.

Além disso, é fundamental conhecer a procedência do produto, seja ele de primeira ou segunda mão, pois isso vai garantir sua eficiência e manter os padrões de higiene e segurança alimentar na hora de realizar o processamento.

Lacrando embalagens com segurança

A Lacradora de embalagens é uma máquina indispensável para toda empresa do ramo da alimentação, especialmente quando o assunto é buffet ou comercialização de alimentos.

Isso porque uma das maiores preocupações dos profissionais dessa área é com a maneira como o alimento chega ao consumidor final, já que ele precisa estar devidamente protegido e conservado.

A embalagem, portanto, faz toda diferença, pois é ela quem protege o alimento de forma adequada.

Desse modo, contar com uma máquina capaz de realizar a lacração prática e segura é uma forma de oferecer um serviço de alta qualidade e eficiência. Além disso, a padronização dos produtos também é fundamental.

Entre os benefícios mais conhecidos do uso de lacradoras, inclusive para quem possui ou procura serviço de Buffet infantil na Lapa, são:

  • Produção amplificada;
  • Embalagens mais resistentes;
  • Confiança do consumidor;
  • Tempo de produção reduzido;
  • Menos chances de erros nas embalagens;
  • Produtos padronizados;
  • Maior possibilidade de lucro.

É possível, também, contar com equipamentos como a lacradora de sacolas, que oferece diversos tipos e opções de lacre diferentes para variados formatos de sacolas, que, por sua vez, podem ser personalizadas.

Isso garante mais visibilidade para seu produto e ainda estreita as relações com o consumidor.

Gerando um design único, a faca incorporada para o corte da sacola é um adicional de grande valia, isso sem falar na utilização simples.

Já a lacradora de potes é utilizada para selar de forma eficiente e segura produtos como:

  • Potes de doce;
  • Potes de condimentos;
  • Potes de molhos;
  • Copos d’água;
  • Sucos;
  • Marmitas.

Garantir a selagem correta dos alimentos é uma forma de evitar um série de problemas à saúde, que inclusive podem causar dores de cabeça para a sua empresa.

Afinal, quem vai querer consumir os produtos de um empreendimento do ramo alimentício que não se compromete com a higiene e a segurança durante o serviço oferecido?

O compromisso com esses quesitos básicos é uma obrigação prevista em lei e deve começar na seleção dos alimentos e perdurar até a entrega ao cliente.