Marmitas: saiba como investir neste empreendimento

marmita sobremesa

A alimentação é um processo realizado pelas pessoas e animais, sendo responsável por fornecer proteínas, vitaminas e nutrientes ao corpo para que ele execute todas as operações e funções necessárias, se mantenha saudável e com alta qualidade de vida. Sendo essencial a todas as pessoas, as refeições são realizadas de três a cinco vezes ao dia.

Dessa forma, a demanda no setor alimentício é alta e uma das tendências do setor é a venda de marmitas, que consistem em uma refeição balanceada disposta em um recipiente que pode ser descongelado ou consumido ainda fresco.

Ideais para serem levadas ao trabalho, elas poupam muito tempo das pessoas.

Diante deste novo cenário, o investimento em um empreendimento que vende marmitas tende a ter um grande retorno financeiro, visto que atende uma necessidade especial.

Por se tratar de refeições, há várias opções de alimentos e linhas nutritivas que podem ser utilizadas. Por isso, compreender os principais itens e serviços desse empreendimento faz com que o negócio se torne um sucesso.

Área de atuação

A culinária é versátil e composta por vários tipos de comidas que podem ser produzidas, com vária opções de sabores e é importante que o negócio defina qual estilo de culinária e qual público pretende alcançar.

Atualmente, devido as preocupações com a saúde, muitas pessoas optam por uma refeição mais saudável, como marmitex fitness.

A marmita fit consiste em refeições:

  • Com pouca adição de sódio;
  • Pouca adição de óleo;
  • Pouca adição de gordura;
  • Carnes magras.

Dessa forma, os alimentos são preparados por processos mais saudáveis e que conservam o sabor e a qualidade dos produtos oferecidos.

Os serviços oferecidos são de refeições frescas, ou ainda refeições congeladas que podem ser consumidas na janta durante a semana.

É comum oferecer a marmita fit semanal, ou seja, porções balanceadas e congeladas que podem ser consumidas durante a semana.

Estrutura

A estrutura dos locais que trabalham com comida precisam ser seguras e bem higiênicas.

Desse modo, todos as estruturas dentro da cozinha industrial como balcões, prateleiras, coifa e demais itens presentes são de aço inox.

Isso ocorre devido as suas propriedades do material, que não oxida e tem uma superfície mais lisa, impedindo que a sujeira se acumule, além de ter um jeito simples e prático de limpar.

A camara fria pequena para carnes é um dos equipamentos indispensáveis, visto que ela pode ser utilizada para armazenar todos os alimentos que precisam ser conservados em baixas temperaturas.

Além disso, o modelo pequeno tem um preço mais acessível, ocupa menos espaço e são mais fáceis de serem transportadas e instaladas.

Além da cozinha, o estabelecimento precisa ser composto por um espaço para o atendimento presencial que serve também para a prospecção de novos clientes.

Algo necessário é uma porta de acesso segura para todos (clientes e funcionários) por isso o modelo mais indicado é a porta de vidro com sensor, pois além do seu aspecto estético ela é automática e há modelos sonoros que comunicam a entrada ou a saída das pessoas.

Divulgação

Outra área que demanda muita atenção nos negócios é a imagem e os meio de comunicação utilizados para promover o estabelecimento.

Traçando boas estratégias é possível prospectar mais clientes e divulgar amplamente a marca. Neste setor, assim como os demais, o investimento é essencial. Assim, na comunicação visual, as imagens de marmita fitness devem ser bem construídas.

Outra técnica que abre o apetite e a vontade de comer dos clientes são vídeos com imagens da produção dos alimentos.

Além disso, o público passa a conhecer mais e melhor o espaço utilizado para o preparo das refeições, criando mais aproximação entre a empresa e seus consumidores.

Serviços de entrega

Por atuar com refeições para serem consumidas em outros lugares, além do atendimento presencial, as pessoas podem solicitar via aplicativo ou telefone a entrega dos produtos.

Dessa forma, há duas opções para a entrega do produto. Uma delas é o delivery, em que o motoboy avulso que trabalha nos aplicativos de entrega podem realizar, ou ainda os próprios clientes buscarem quando o pedido estiver completo.

Outra opção é trabalhar com frota terceirizada ou desenvolver uma frota de entrega do próprio restaurante.

Quanto mais opções de entrega, alimentação e divulgação o negócio possuir, melhor será o seu posicionamento no mercado.

Por isso, investir em todas as áreas e detalhes da administração estratégica da empresa é primordial, pois isso garantirá uma prestação de serviço com alta segurança, confiabilidade, qualidade e sucesso ao empreendimento.